Василий

От греческого «царь».

В детстве любит возиться с разными хомячками и попугайчиками, никогда не пнет ногой собаку. Любимец бабушек и дедушек. Дня не может прожить без товарищей-сверстников. И эта черта сохранится у него в течение всей жизни. Так, он скорее пойдет на конфликт с женой, нежели допустит, чтобы пострадал товарищ. Даже работа у него на втором месте, на первом — друзья, товарищи. Хотя работу свою любит, старается выполнять ее так, чтобы не слыть плохим работником, но и не превосходить своих товарищей.

С женщинами галантен, стремится быть рыцарем, и ему очень льстит, когда они считают его таковым. Обожает футбол, хоккей, старается не пропустить ни одного матча любимой команды, большой любитель домино.

Сильный минус некоторых Василиев — любовь к спиртному. На работе о его пристрастиях обычно знают, но мирятся, памятуя о его добросовестном отношении к труду и неплохих профессиональных качествах. С непьющим Василием женщина чувствует себя уверенно.

Он человек долга. Женившись, не станет через неделю подумывать о разводе только на том основании, что у жены оказался скверный характер или она не желает готовить ему. Он безропотно разделит тяготы быта, не жалуясь никому на свою судьбу.

Ответственность Василия возрастает после рождения ребенка. Его привязанность к детям по силе чувства может быть сравнима только с чувством матери, горячо и слепо любящей своего единственного и долгожданного ребенка.

В сложных жизненных и семейных ситуациях замыкается, становится скрытным, тогда в его поведении появляются признаки нерешительности. У него почти всегда прекрасные отношения с тестем, а вот тещи он немного побаивается.. Тайна имени Василий согласно теории отца Павла (П.А. Флоренского)

Имя это этимологически означает царский, царственный. Его интеллект быстро схватывает отношение вещей, людей и событий, не теряется в многосложности жизненных отношений. Организаторство, организационная способность дороги Василию; но не то организаторство, которое служит внешнему единократному достижению поставленной цели, следовательно — не политика и не тактика сами по себе, а организация по внутреннему смыслу, в которой может быть и политика, и тактика, но в качестве подчиненных моментов.

Поставив себе цель, Василий знает, чего он хочет, и настойчиво стремится к ней. Не задаваясь несбыточным, Василий идет медленно, не теряя достигнутого, без срывов. Эта способность к целесообразной деятельности определяется в Василии непосредственностью связи его воли с разумом.

В силу его основной склонности охватывать кругозором обширный круг явлений и считать себя ответственным за него, Василию кажется необходимым смотреть и присматривать за всем кругом явлений, чтобы ничто не ускользнуло от его взора. Поэтому подозрительность есть одна из черт, способная развиться в Василии..