Карен

Имя арабского происхождения — «проповедник». Вторая версия — от арабского имени Карим, «щедрый, великодушный».

Это тип людей независимых, гордых и смелых. Карен — это «вещь в себе»: чтобы раскусить его, приходится немало потрудиться. Как правило, это красивые мужчины, на которых засматриваются женщины. Им свойственнен некоторый авантюризм: могут, несмотря на предостережения, взяться за сомнительное дело, из которого потом с трудом выпутываются. Прежде, чем убедиться в чём-то, он должны сначала разбить себе лоб.

Карен живёт богатой внутренней жизнью, это глубокий человек, в равной степени склонный и к делу, и к рефлексии. Ещё в юности он начинает задумываться над вечными вопросами добра и зла, жизни и смерти, увлекается философией, биологией. Любит анализировать поступки людей, стремится разобраться в их психологии. Он даже пытается составить план переустройства общества, чтобы всем в нём жилось хорошо и весело.

Карен коммуникабелен, но чувствует себя комфортно в обществе единомышленников и близких людей, где может говорить откровенно. У него очень развито воображение, часто он живёт в придуманном им самим мире. В равной степени может быть душой общества и уединяться, уходить в себя. Особенно сложны в общении «летние» Карены, их душевный мир всегда загадка для окружающих. Подобная внутренняя замкнутость очень мешает им в отношениях с женщинами.

Карены умеют владеть своими чувствами, хотя внутри их может скрываться действующий вулкан. Это надёжные люди, которым можно доверять.. .