Луиза

От древнееврейского «Бог помог».

По другим источникам — женская форма от имени Луи (Луис, Людовик). Сравнительный анализ дает основания соотнести имя с названием древнего кельтского бога Луга (Лудж, Лью), таким образом, имя Луиза означает — «сияющая» (герм.). В России имя иногда употребимо как форма древнееврейского имени Елизавета.

Тип терпеливых, неторопливых, умеющих хорошо приспосабливаться к быстро меняющимся условиям жизни женщин, хитроватых и изворотливых. Терпением и своей хорошей организованностью Луиза всегда достигает намеченной цели, хотя идет к ней более длинным и сложным путем, чем другие. Неудачи не сбивают ее с пути — она умеет, где нужно, пригнуться под ветром. Однако у Луизы недостаточно быстрая реакция, на крутом повороте она способна растеряться и выпустить из рук все, что приобрела.

Луиза — добросердечный, отзывчивый к чужому горю человек, но жизнь не балует ее яркими событиями и не стелет ей мягко. Очень часто она сама нуждается в сочувствии и находит его у своих друзей, которых у Луизы множество.

Замуж она выходит по любви, но первое замужество бывает недолгим, в браке у нее рождаются в основном сыновья. Луиза щедра и гостеприимна, она обидчива, но не злопамятна и тем более не мстительна.

Рожденные зимой несколько нервны и раздражительны, если повздорят с кем-то, будут долго дуться. Придерживаются очень строгих, даже пуританских, моральных принципов. Мужской измены никогда не прощают.

У осенних Луиз все черты характера уравновешенны. Они обязательны и верны слову, не рубят с плеча, снисходительны к чужим слабостям. Если в первом браке расходятся, вторично замуж не выходят (во всяком случае официально).

Луиза из тех женщин, что долго собираются, медленно набирают скорость, плетутся где-то в хвосте, но потом вдруг оказывается, что аутсайдер первым заканчивает дистанцию.. Энергетика и карма имени Луиза

Это звучное и неординарное для России имя не грешит излишней прямотой. Наоборот, его энергетика предполагает огромную гибкость, если не сказать изворотливость. Прежде всего следует отметить, что в нашей стране такое имя не дается ребенку просто так, лишь бы как-то назвать, — обычно родители Луизы еще до ее рождения хотят подчеркнуть необычность своей дочери. Прислушайтесь, не Лиза, а именно Луиза. Все равно как не какой-то там Сидоров, a repp Sidoroff, которому его сермяжный однофамилец и в подметки не годится. Это же относится и к тому случаю, когда девушка сама решает превратиться из обыкновенной русской Лизы в Луизу, завернувшись в свое имя как в красивый импортный фантик. Что делать, для женщин очень характерно относиться к своему имени словно к украшению, так что и имя для Луизы может послужить веским дополнением ко всем прочим женским аксессуарам, или, переходя на современный сленг, «прибамбасам».

В первую очередь это указывает на громадное самолюбие Луизы, а исходя из этого и характер уже определяется более-менее четко. Кстати говоря, совсем не факт, что Луиза будет отличаться значительной самоуверенностью, гораздо чаще бывает, что за этим импортным именем женщина пытается скрыть свою неуверенность в себе, может быть, даже самоутвердиться с его помощью. По крайней мере, с большой вероятностью можно утверждать, что самолюбие Луизы будет очень и очень чувствительным или даже болезненным. Немалую роль также играет заложенная в имени гибкость — Луиза чаще всего играет какую-то выбранную роль, из чего и строит свою линию поведения. У нес до­вольно гибкий ум, который во всем, кроме самолюбия, преобладает над чувствами. Она достаточно осторожна и, наверное, способна осуществить какие-то свои мечты, связанные с карьерой или удачным браком. Вот только, для настоящего счастья ей обычно не хватает некоторой искренности и душевной открытости. Достичь же этого можно, только сгладив и уравновесив свое самолюбие.. Секреты общения с Луизой

Наиболее интересный случай, когда женщина с этим именем зовет себя в зависимости от обстоятельств то Лизой, то Луизой, да еще плюс ко всему обладает чувством юмора. Такая женщина обычно обладает прекрасной интуицией и умеет повернуть ситуацию в свою пользу. Будьте осторожны, чтобы не попасться в сети этой Лизы-Луизы! Кроме того, какую бы роль ни играла Луиза, не следует экспериментировать с ее самолюбием — обиды она может помнить очень долго.. .