Фома

От древнееврейского — «близнец».

Растет спокойным, ласковым и добрым мальчиком. Часто похож на бабушку по материнской линии. Любит рисовать; очень огорчается, если его отрывают от занятий, в которые он погружается полностью. Маленький Фома трудолюбив и сообразителен: если разберет игрушку до винтиков, то обязательно ее соберет обратно. Со сверстниками ладит и дружит, но предпочитает все же общество взрослых.

Вырастая, Фома превращается в застенчивого и скромного мужчину. Многие по этой причине долго не женятся. Из них получаются хорошие мужья: покладистые и надежные, с удовольствием уступающие жене роль лидера в семье. Первым ребенком, как правило, рождается девочка.

Среди мужчин с таким именем много интересных, веселых людей, которые являются «душой компании» — они хорошие рассказчики, умеют принять гостей, позабавят народ анекдотом и не обидятся на шутку в свой адрес. Несмотря на открытость, к новым людям присматриваются долго. «Зимние» еще и анализируют поведение и слова новоприобретенных знакомых, прежде чем допустят в свой круг.

Фома обладает хорошим здоровьем, редко обращается к врачам, скептически относится к различным лекарствам.

У него, как правило, золотые руки: он умеет все делать по дому, часто владеет несколькими профессиями, но преподчитает на этот счет не распространяться. Ему вообще свойственна сдержанность, когда речь идет о его жизни.

Так же Фому отличают сострадательность и участие к больным и слабым людям.. Энергетика и карма имени Фома

Имя Фома вызывает стойкую ассоциацию с евангельским апостолом, прозванным «Неверующим». У средневековых гностиков образ Фомы стал символом постижения тайного учения Христа не через слепую и безрассудную веру, а посредством собственного разума.

Прежде всего в энергетике имени Фома следует отметить уравновешенность между любознательностью, воображением и осторожностью. Кроме того, нельзя оставить в стороне и такие черты энергетики, как углубленность и стремление к самоанализу. Обычно Фома держится в обществе довольно спокойно, он вполне самостоятельный человек, не испытывающий желания стать лидером и уж тем более поддаваться чьему-либо влиянию. Быть может, его и нельзя назвать абсолютным скептиком, тем не менее, точно так же, как и его евангельский тёзка, современный Фома редко когда торопится с выводами. «Семь раз отмерь — один отрежь» и «торопливость нужна при ловле блох» — вот его жизненное кредо.

Еще одна черта, присущая носителям этого имени, — это склонность к уравновешенному остроумию, что, кстати, отлично помогает избавить самолюбие Фомы от болезненности и позволяет ему нормально чувствовать себя практически в любом коллективе. Фома довольно добродушен, а его некоторая осторожность в суждении о людях только лишь придает вес этим суждениям. В целом можно ожидать, что жизнь Фомы сложится довольно удачно и без излишних осложнений. Неконфликтность и чувство юмора обеспечат ему хорошие отношения как на работе, так и в семье, а способность к углубленным размышлениям и трудолюбие способны принести добрые плоды в какой-либо профессии, связанной с точными науками или техникой. Быть может, единственное, чего ему не будет хватать для полноценного счастья, так это душевной открытости и искренности чувств в отношениях с близкими людьми.. Секреты общения с Фомой

Обычно Фома не сторонник жарких споров и философских дискуссий, он предпочитает меньше говорить и больше делать. По этому же принципу он и оценивает людей, довольно неприязненно относясь к хвастунам и краснобаям. Наиболее же легкий способ испортить с ним отношения — это попытаться добиться от него желаемого с помощью лести..